Leo Messi, Karim Benzema et Kylian Mbappé, finalistes du prix  The Best

Leo Messi, Karim Benzema et Kylian Mbappé, finalistes du prix The Best

Abonnez vous sur
Telegram

Le favori pour remporter le prix est un Leo Messi, qui a joué un rôle clé dans la victoire de son équipe à la Coupe du monde du Qatar fin 2022, la première de son palmarès.

L'Argentin Leo Messi (PSG) et les Français Karim Benzema (Real Madrid) et Kylian Mbappé (PSG) seront les trois derniers prétendants à remporter le prix The Best du Meilleur joueur , a confirmé la FIFA ce vendredi.

Ces trois footballeurs, tous attaquants, étaient les favoris théoriques pour passer le deuxième cut et rester les candidats à la succession de l'attaquant polonais Robert Lewandowski, l'un de ceux qui ont été écartés de cette liste finale avec le Real Madrid. joueurs : Luka Modric et Vinicius Jr, Neymar (PSG), Julián Álvarez (River Plate/M.City), Jude Bellingham (Dortmund), Kevin De Bruyne (Manchester City), Erling Haaland (Dortmund/Manchester City), Achraf Hakimi ( PSG), Sadio Mané (Liverpool/Bayern) et Mohamed Salah (Liverpool).

Le favori pour remporter le prix est un Leo Messi, qui a joué un rôle clé dans la victoire de son équipe à la Coupe du monde du Qatar fin 2022, la première de son palmarès. Le '10', qui a également remporté la Ligue 1 avec le PSG, aspire à remporter son deuxième 'The Best' après celui réalisé en 2019 et après avoir été deuxième l'an dernier.

Karim Benzema s'impose comme le principal rival de Rosario. Le joueur du Real Madrid, pour la première fois parmi les finalistes de ce prix, n'a pas participé à la Coupe du monde avec la France en raison d'une blessure, mais avant cela, il a pu remporter sa cinquième Ligue des champions avec le Real Madrid, étant clé et meilleur buteur, et il a également remporté la Liga Santander, la Super Coupe d'Espagne et la Super Coupe d'Europe, ce qui lui a valu son premier Ballon d'Or , décerné avant l'événement du Qatar.

Enfin, la shortlist des candidats au prix est complétée par le Français Kylian Mbappé, des trois, sûrement celui qui a le pire bilan collectif. L'attaquant a été proclamé vice-champion du monde avec son équipe, avec huit buts en Coupe du monde, dont trois en finale contre l'Argentine, et avec le PSG, il a remporté un autre titre de champion, bien qu'en Ligue des champions, il n'ait pas trop brillé. autant que son équipe éliminée en huitièmes de finale par le Real Madrid.

Source : Europa Press